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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2005年07月25日(月)

鶏のオイスター揚げ


鶏のオイスター揚げデジカメ修理中につき、鎌田商事(お醤油の会社)の第3回レシピコンテスト投稿(第3回)のレシピを紹介しまぁす。

オイスターソースは我が家の常備調味料。炒め物やスープ、煮物、チャーハン等々、ちょっと入れるだけで味に広がりが出来る。今回は揚げ物に挑戦!!
へぇ~って味になりました。


■鶏のオイスター揚げ■
材料: ( 4人分 ) 鶏もも肉・・・・・・400g
にんにく・・・・・・1かけ
オイスターソース・・大さじ3
だし醤油・・・・・・大さじ5
片栗粉・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・適量

(1) 鶏肉を1口大に切る。
(2) にんにくのすりおろし、オイスターソース、だし醤油に(1)の鶏肉を混ぜる。
(3) 片栗粉をまぶす。
(4) 160℃~170℃の油で揚げる。
できあがりぃ~



今日は大きいギャングがお泊り保育で居ない・・・
なんだか寂しい。。。。。

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