fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2005/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年07月15日(金)

スプラウトブロッコリー


200507152ce4717f.jpg





これまた、お野菜の新品種・・・と言うかブロッコリーの若い芽を食べよう。。。。。ってお野菜です。見た目はアルファアルファーとかいわれ大根の合いの子みたいな感じ。味はくせが殆どなくてどんな味にも合いそうです。

私は、ニンジンと混ぜて、★マヨネーズとだし醤油とごま油少々にゴマをまぶして・・・・★食べてみました。普通に美味しかったです。

栄養が結構あるそうですが、あくまでも100g摂取した時の場合・・・
これを100g食べるのは^^;・・・・・
結構、○○が多く含まれてる・・・と話題になりますが、どんな食品も100g摂取量での栄養素だからその食品を100g食べる事を元にして考えないとですよね・・・・・(と栄養士の出来損ないの私・・・)学生時代に先生がおっしゃってましたとさ。

100g簡単に摂取できるものと100g食べるのってたいへぇん!って食品ありますものね。ご参考までぇ~


 | HOME |  ▲ page top