fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2005/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年07月13日(水)

牛肉ときのこのクリーミースパゲッティ


200507134b69addb.jpg





これも、鎌田商事(お醤油の会社)のレシピコンテストに投稿したもの。乳製品大好きな私が考えたとっても簡単なパスタ。お友達を招いて、簡単なランチのおもてなしに活躍してまぁす。

普段、大さじ小さじを使うのを苦手としている私ですが、コンテストの為にキチンと計量しながら作ったものなので、どこのお家でも同じ味が味わえますねっ^^


【材料: ( 3人分 )】
パスタ・・・・300g
牛肉・・・・・100g
たまねぎ・・・中1個
しいたけ・・・6個
生クリーム・・180cc
牛乳・・・・・20cc
だし醤油・・・大さじ3
塩コショー・・適量
のり・・・・・少々

★お料理手順★
(1) パスタをゆでながら、フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたたまねぎを炒める。しんなりしてきたら、スライスしたしいたけ、5mm程度に切った牛肉の順に炒める。塩コショーで味を調える(たまねぎは良く炒めた方が旨みが出て美味しい)
(2) (1)の中に生クリーム、牛乳、だし醤油を加え、具と混ぜながら温める(沸騰させない様に)
(3) 茹で上がったパスタを(2)の中に入れ素早く混ぜ合わせ、器に盛る。
(4) 海苔をパラパラしたら、できあがりぃ~。


にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログへ

 | HOME |  ▲ page top